Семена пищевой конопли – небольшие зёрнышки в хрустящей съедобной оболочке, обладающие приятно-ореховым, слегка кедровым вкусом и нежной текстурой.
Семена конопли, в первую очередь, известны:
высоким (до 33%) содержанием легкоусвояемого растительного белка, по составу максимально приближенного к животному;
идеально сбалансированным соотношением полезных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Другие свойства и польза семян конопли
Знаменитый белок семян конопли быстро переваривается и не вызывает аллергии в отличие от белков пшеницы и сои.
Семена конопли – источник 9 незаменимых аминокислот, они хорошо заменяют мясо.
Соотношение 3:1 жирных кислот омега-3 и омега-6 считается идеальным для организма человека, а их количество в 1,5 раза выше, чем в рыбе.
В составе семян – витамины A, E, B1, B2, B6, C, D и микроэлементы.
Они являются одним из немногочисленных пищевых источников стеариновой и гамма-линоленовой кислот.
Насыщают антиоксидантами.
Семена неочищенной конопли – ценный питательный продукт.
Выращиваются и очищаются в России.