Мука из семян амаранта | Эко Лавка "Сказочное Здоровье"

Мука из семян амаранта

Мука из семян амаранта

150 ₽
error_outline Нет в наличии
Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
  • info_outline Артикул: CN209
  • Вес: 0.2 кг.

Описание

 Мука получена путем помола цельных семян, за счет чего имеет полный комплекс фитонутриентов, содержащихся в амаранте.

Семена амаранта - лидер растительного мира по содержанию сквалена. Этот природный антиоксидант комплексно омолаживает организм, насыщает кровь кислородом, укрепляет иммунитет, восстанавливает работу гормональной системы и увеличивает продолжительность жизни.

Уникальным амарантовую муку делает большое содержание в ее составе легко усвояемого белка, количество которого достигает до 14% от сухой массы смеси. Всего 100-200 г. готового продукта на основе амарантовой муки могут обеспечить суточную потребность человека в белке. Кроме того, белок в муке амаранта богат аминокислотами, в том числе, лизином.
Лизин способствует улучшению иммунитета и выработке коллагена для обеспечения молодости кожи и ее цветущего вида. Кроме того, аминокислота лизин помогает организму полностью усваивать кальций, которого в амарантовой муке также содержится большое количество – его вдвое больше, чем в коровьем молоке.

Еще одна аминоксилота, содержащаяся в муке амаранта – это триптофан, который является необходимым элементом для получения серотонина и инсулина. Благодаря чему амарантовая мука рекомендована для включения в рацион для профилактики сахарного диабета, а также тем, кто уже страдает этим заболеванием. 

Сложная клетчатка амарантовой муки не переваривается организмом, а значит, этот продукт смело можно добавлять в рацион питания тем, кто придерживается диет. Амарантовая мука поможет не только сбросить лишние килограммы, но и очистить кишечник от токсинов и шлаков, а также нормализовать стул.

Амарант и все продукты, произведенные из него, не содержат глютен, благодаря чему они могут смело применяться для приготовления пищи людьми, страдающими целиакией (непереносимостью глютена). 

Способы применения:

1-2 столовые ложки муки добавляйте: в йогурт, в овощное или фруктовое смузи, в салат, в кашу, в творог, в соус, в суп, в запеканку. Используйте в выпечке, смешивая в пропорции 1:3 с пшеничной мукой. Либо готовьте цельнозерновую безглютеновую выпечку.

 *********************************************************************************************************************************************************************
Купить амарантовую муку вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov.ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье».
Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.

Присоединяйся к нам в сети!

Корзина

Корзина
  • 0