Описание
"Здороведа" - это серия экологически чистой и полезной для Здоровья еды. Природная сила, заключённая в натуральной еде, подарит вам долгие годы счастливой и здоровой жизни.
Преимущества бурого риса "Здороведа":
- Стандарт "Здоровое питание" - гарантия полезности продукции;
- Не обработан вредными химическими веществами;
- Выращен в России;
- Не содержит ГМО.
Бурый рис - это крупа, прошедшая минимальную обработку и потому сохранившая клетчатку и полезные вещества практически в полном объеме. Бурый рис по своим полезным свойствам отличается от белого риса. Поскольку в коричневой крупе больше клетчатки, а в белой — углеводов, коричневый рис считается более диетическим продуктом.
В буром рисе содержатся:
-
клетчатка — именно этот компонент в больших объемах сохраняется при минимальной обработке;
-
витамины группы В — ниацин и пиридоксин, рибофлавин и тиамин;
-
никотиновая кислота РР;
-
витамины Е и К;
-
витамин Н;
-
фолиевая кислота;
-
магний и железо;
-
медь и цинк;
-
марганец и натрий;
-
фосфор, йод и селен.
Очень важно отметить, что бурая крупа не содержит глютена — клейковины, часто вызывающей аллергию у детей и взрослых. Употреблять ее могут все, не опасаясь желудочного расстройства.
Калорийность коричневого риса равна всего 362 ккал на 100 г продукта — это средний показатель питательности. В основном состав зерна представлен сложными углеводами — до 77,2 г, но также в буром рисе содержится около 7,5 г белков и около 1,8 г жиров. Гликемический индекс продукта равен 45-50 единицам, что делает его пригодным для употребления при сахарном диабете — от бурого риса не происходит скачков глюкозы.
Бурый злак обладает целым рядом ценных для здоровья свойств. Польза продукта заключается в том, что он:
-
хорошо утоляет голод, восполняет энергию и оказывает тонизирующий эффект;
-
не содержит глютена, поэтому идеально подходит для людей с непереносимостью клейковины;
-
укрепляет нервную систему и способствует здоровой мозговой активности;
-
благотворно воздействует на сосуды и улучшает работу сердца;
-
повышает концентрацию внимания и память;
-
регулирует работу кишечника, оказывает легкий закрепляющий эффект;
-
помогает в работе печени, способствует быстрому выведению из организма токсинов и шлаков;
-
служит профилактикой онкологии за счет наличия антиоксидантов в своем составе.
Бурый злак рекомендован к употреблению для людей всех возрастов. Но в особенности его польза велика для стариков и детей, поскольку он редко вызывает аллергию и оказывает выраженное положительное действие на организм.
Приготовление бурого риса:
По своей структуре коричневый рис довольно сильно отличается от белого, он более жесткий и не так легко поддается термической обработке. Поэтому и готовить крупу нужно по особой методике, чтобы полезные свойства бурого риса раскрылись в полной мере.
-
Перед варкой бурый рис обязательно нужно замачивать — причем на длительное время. Крупу заливают водой и держат под крышкой 6 часов или всю ночь, а потом промывают зерна, заливают свежую холодную воду и замачивают еще на полчаса.
-
Сначала крупу на среднем огне отваривают на протяжении 10 минут, а потом сливают из каши воду, наливают свежую и варят еще четверть часа.
-
Кастрюлю с готовой кашей ставят на стол не сразу, а сначала укутывают в одеяло или фольгу и держат в закрытом виде еще полчаса, чтобы рис «дошел».
Рис бурый, а также иные ингредиенты и продукты для Себя Любимого(ой), можно приобрести здесь - Эко-Лавка «Сказочное Здоровье». Москва, М. Бауманская, пер. Аптекарский, д. 1 (Цокольный этаж - вывеска с торца "ЭкоЛавка")
ежедневно с 12:00 до 20:00ч (без выходных и перерыва)
8(499)261-90-11
8(916)016-60-48
#ЭкоЛавкаСказочноеЗдоровье #СказочноеЗдоровье #ЭкоЛавка
#ЗдоровоеПитание
#РисБурый #Рис #Здороведа #РисЗдороведа