Описание
"Здороведа" - это серия экологически чистой и полезной для Здоровья еды. Природная сила, заключённая в натуральной еде, подарит вам долгие годы счастливой и здоровой жизни.
Преимущества маша "Здороведа":
- Стандарт "Здоровое питание" - гарантия полезности продукции;
- Не обработан вредными химическими веществами;
- Легко готовить;
- Не содержит ГМО.
Маш является растением семейства бобовых, которое пришло к нам из Индии и носит второе название «Бобы мунг». Спектр применения этого растения достаточно широк, его используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии и даже для стимуляции умственной деятельности. Люди с древних времен научились использовать маш в целях лечения различных заболеваний и их профилактики.
Полезные свойства маша тяжело переоценить, потому что это по истине уникальные бобы, состав которых богат на фосфор, магний, железо, калий, кальций, цинк, натрий, фолиевую кислоту, витамины С, Е, К и группы В. Благодаря своему многообразному составу, очень часто бобы мунг используются как замена мясных продуктов в рационе веганов, вегетарианцев и сыроедов.
Основные лечебные свойства маша:
-
Укрепление иммунитета.
-
Очищение организма от вредных веществ благодаря мочегонному действию.
-
Улучшение памяти.
-
Это растение – прекрасный помощник в похудении.
-
Стимуляция разделов мозга, отвечающих за умственную деятельность.
-
Является дополнительным компонентом в лечении таких заболеваний, как: астма, артрит, аллергия.
-
Улучшение общего состояния организма.
-
Тормозит окисление органических соединений, что позволяет сохранять молодость и упругость кожи.
-
Восстановление и профилактика ухудшения зрения.
-
Нормализация работы почек.
-
Содержит минимум веществ, вызывающих метеоризм.
-
Нормализация гормонального фона.
-
Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
-
Лечение и профилактика ОРВИ, бронхита, ринита, трахеита.
-
Нормализация артериального давления.
-
Избавления от отёков.
-
Замедляет рост раковых клеток.
-
Препятствует возрастным изменениям кожи.
-
Нормализует работу нервной системы.
-
Достаточно быстро устраняет чувство голод и насыщает организм полезными веществами.
-
Помогает выводить свободные радикалы из организма.
-
Является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Содержит антимикробные вещества.
Лучше всего употреблять маш в пророщенном виде, так он насытить организм еще большим количеством полезных веществ и витаминов. В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом.
Способы приготовления:
-
Проращивание. Переберите бобы, промойте и залейте холодной водой на ночь, утром промойте под проточной водой и выложите в ёмкость, накройте влажной марлей, прикройте крышкой, оставив отверстие для воздуха. Периодически промывайте бобы в течение дня и следите, чтобы марля оставалась влажной. На следующее утро проклюнутся ростки. Считается, что максимальную пользу приносят ростки, не превышающие 1 см. Храните ростки в холодильнике до 5 дней в контейнере, не закрывая плотно крышку. Перед употреблением обязательно промывайте проростки. Пророщенный маш очень вкусный, сочный, нежный и сладкий. На вкус напоминает свежий зелёный горошек. Проростки можно кушать отдельно, добавив растительное масло, а также в сочетании с другими проростками, например, пшеницей, рожью, гречкой. Добавляйте проростки маша в овощные салаты. Можно добавлять бобы в тушёные или обжаренные овощи и супы непосредственно перед подачей на стол. Варите с проростками каши, сочетая их со злаками. Биологическая ценность каши с пророщенными бобами значительно возрастает. К тому же пророщенные бобы легче и лучше перевариваются и прекрасно усваиваются.
-
Варка. Перед приготовлением переберите бобы, удалите затвердевшие зёрна, камешки и прочий мусор и обязательно залейте водой, оставьте на ночь. При приготовлении маша снимайте пену и кожуру, которая всплывает на поверхность. Бобы нужно варить, пока они не станут мягким. Он получается ещё вкуснее, если его долго варить на медленном огне. Разваренный маш усиливает и улучшает пищеварение, укрепляет организм после болезней, очень полезен для пожилых людей.
Маш хорошо сочетается с овощами, зеленью, злаками, рисом, терпкими фруктами,специями: куркумой, кориандром, карри, чёрным перцем, тмином, имбирём и другими специями. Маш используется для приготовления супов с добавлением овощей, а также для приготовления классического индийского блюда Кичри (Кичари, Кичади) в смеси с рисом и специями.
Маш, а также иные ингредиенты и продукты для Себя Любимого(ой), можно приобрести здесь - Эко-Лавка «Сказочное Здоровье». Москва, М. Бауманская, пер. Аптекарский, д. 1 (Цокольный этаж - вывеска с торца "ЭкоЛавка")
ежедневно с 12:00 до 20:00ч (без выходных и перерыва)
8(499)261-90-11
8(916)016-60-48
#ЭкоЛавкаСказочноеЗдоровье #СказочноеЗдоровье #ЭкоЛавка
#ЗдоровоеПитание
#Маш #Здороведа #МашЗдороведа