В 100 г белой фасоли содержится:
Белки – 7 г.
Неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма от вредных веществ.
Витамин В9, который необходим организму для борьбы с атеросклерозом.
Набор аминокислот, среди которых: Триптофан, Аргинин, Лизин, Тирозин.
Магний и кальций, которые способствуют укреплению зубов и костей.
Несмотря на низкую калорийность белой фасоли, она способствует тому, что чувство голода после ее употребления долго не наступает. Фасоль богата на клетчатку, которая дольше переваривается, а значит, человек длительное время остается сытым.
Белок, который содержится в составе фасоли, усваивается организмом на 75%. В то время как белок, получаемый из продуктов животного происхождения, усваивается хуже. Благодаря регулярному включению белой фасоли в меню, можно достичь следующих эффектов:
Повышается иммунитет.
Человек реже болеет, так как его организм лучше противостоит различным инфекциям.
Обмен веществ приходит в норму.
Уменьшаются или полностью проходят воспалительные процессы в печени.
Работа пищеварительной системы налаживается.
Нормализуется работа нервной системы.
Это далеко не все положительные качества белой фасоли. При ее регулярном употреблении можно отрегулировать работу мочевыделительной системы, вывести камни из почек, не дать появиться зубному камню. Фасоль обязательно должны включать в свое меню люди, страдающие запорами.
Народная медицина широко использует фасоль для лечения самых разнообразных болезней. Продукт полезно употреблять и просто для того, чтобы оздоровить свой организм.
Для приготовления фасоли можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Перед тем как варить фасоль, ее нужно замочить в воде. Время выдержки составляет 10 часов. После закипания воду нужно слить. Затем фасоль вновь заливают холодной водой, добавляют в кастрюлю 3 столовых ложки растительного масла и ставят на огонь.
Варить фасоль нужно долго, мешать ее не следует, чтобы плоды не растрескались. Огонь необходимо сделать слабым.
Во время варки продукта его не солят, так как это негативным образом скажется на внешнем виде фасоли. Соль добавляют после того, как кастрюлю уберут с огня.
Если приготовить фасоль по всем правилам, то она обязательно принесет пользу организму.
Фасоль хорошо сочетается с овощами, которые богаты на аскорбиновую кислоту. Можно добавлять фасоль в салаты и в другие холодные закуски. Очень красиво смотрятся блюда, в которых сочетается белая и красная фасоль.
*********************************************************************************************************************************************************************
Купить белую фасоль "Здороведа" вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov.ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.