Черная четверговая соль из Костромы | Эко Лавка "Сказочное Здоровье"

Черная четверговая соль из Костромы

Черная четверговая соль из Костромы

64 ₽
done В наличии
  • info_outline Артикул: CN219
  • Вес: 0 кг.
  • Характеристики

    Вес: 100 гр.

    Создатель: ТПК Продукты Здорового питания

    Теги: Четверговая соль

Описание

Черная четверговая соль крупного помола "салатная" - экологически чистый натуральный продукт, изготовленный по старинному русскому рецепту.
Состав: соль каменная пищевая, мука ржаная обдирная, листья белокочанной капусты.

В начале прошлого века никто бы не удивился, увидев черную четверговую соль. Она была на каждом столе – у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, священников и студентов. В дореволюционной России черную соль приготавливали только раз в году – в Чистый четверг перед Святым праздником Пасхи, отсюда она и носит название Четверговой. Только с четверговой солью ели крашеные пасхальные яйца, она же являлась приправой к разнообразным холодным закускам.

Испокон веку черную соль изготавливали в Костромской губернии. До сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай – приготовление черной четверговой соли. Соль обжигают в русской печи с добавлением капустных листьев и ржаной муки. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится совершенно другим продуктом с новыми качествами. В результате обжига в черной соли, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора – это как раз те примеси, из-за которых обычную соль нарекли «белой смертью».

Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия, кальция и магния, так необходимых человеческому организму. Черная соль регулирует пищеварение, углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.

Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Самая вкусная яичница – та, что приправлена черной солью. Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей – посыпьте его черной солью. А отварное мясо, птица и рыба приобретают неповторимый изумительный вкус.

Сегодня у нас есть возможность приобщиться к древней традиции, открыть для себя испытанные свойства черной соли, ведь четверговая соль – это не только обрядовая приправа для пасхального стола, а незаменимый источник удовольствия к завтраку, обеду и ужину.

Способ употребления:

Применяется в качестве обычной соли к любым блюдам.

 *********************************************************************************************************************************************************************
Купить черную четверговую соль  вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov.ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье».
Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.

Присоединяйся к нам в сети!

Корзина

Корзина
  • 0