Уникальные семена происходят из высокогорья Анд. Зерна растут так высоко, где любые другие растения не могут прижиться из-за погодных условий.
По виду и вкусу немного напоминают киноа, только при приготовлении маленькие зернышки не меняют свою форму и цвет.
Свойства растения почти не отличаются от своей кузины – киноа. Зерна включают ряд питательных элементов (фосфор, магний, кальций). Благодаря большому содержанию лизина, все вещества усваиваются гораздо лучше. Также канихуа содержит ненасыщенные аминокислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск развития диабета.
Продукт тоже идеально подойдет для безглютеновой диеты, так как не содержит этого вещества.
В народе канихуа называют “маленьким зерном” киноа, настолько они похожи и по свойствам, и по составу.