Масло Расторопши | Эко Лавка "Сказочное Здоровье"

Масло Расторопши

Масло Расторопши

270 ₽
error_outline Нет в наличии
Товара временно нет на складе!
Сообщить когда будет в наличии.
  • info_outline Артикул: CN88
  • Вес: 0 кг.

Описание

Масло расторопши – мощный гепатопротектор, который оказывает восстанавливающее действие на печень, обладает желчегонными свойствами. 

Основным веществом, оказывающим благотворное действие на печень, желчный пузырь, желудок и кишечник, является силимарин. На печень это вещество воздействует двумя способами. Во-первых, силимарин способствует укреплению клеточных мембран. Во-вторых, он стимулирует образование новых клеток. В результате, усиливаются процессы желчеобразования и желчеотделения. Кроме того, флаволигнаны надёжно защищают печень от вредного воздействия свободных радикалов, улучшают ее детоксикационную функцию и метаболические процессы. Благодаря наличию силимарина, масло расторопши в целом способствует регенерации клеток печени. 

Масло может применяться в комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов. Входящие в состав этого масла ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, витамин Е, магний, марганец, селен и цинк при регулярном употреблении способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению их эластичности, поддержанию нормальной свёртываемости крови. 

Масло расторопши благоприятно воздействует на поджелудочную железу. В нем содержится комплекс микроэлементов (магний, марганец, селен, цинк), которые стимулируют выработку инсулина. Поэтому применение этого масла рекомендовано для профилактики сахарного диабета, а также тем, кто уже страдает этим заболеванием. 

Масло расторопши успешно используется в комплексном лечении хронической почечной недостаточности. Оно препятствует образованию камней в органах мочевыделительной системы.

Рекомендации, как принимать масло расторопши, будут зависеть от того, для какой цели планируется использовать средство. Очень часто масло назначается с целью профилактики разнообразных заболеваний, для защиты печени (например, при длительной терапии сильными медикаментозными препаратами), а также для укрепления защитных сил организма. В таком случае достаточно принимать по 1 ч. ложке масла в сутки на протяжении 30 дней. Затем сделать месячный перерыв и снова повторить. Принимается после сытного приема пищи. Прилив сил и энергии в таком случае пациент почувствует уже через пару недель.

Если человеку не удается соблюдать строгий режим приема масла, то в профилактических целях можно ограничиться его добавлением в еду. Главное, чтобы при этом средство не подвергалось термической обработке при высоких температурах. Лучшим решением будет добавлять масло в уже готовую, чуть остывшую кашу, или в состав заправок для овощных салатов.

Присоединяйся к нам в сети!

Корзина

Корзина
  • 0