Котлеты из зеленой чечевицы с чесноком и специями | Эко Лавка "Сказочное Здоровье"

Котлеты из зеленой чечевицы с чесноком и специями

Котлеты из зеленой чечевицы с чесноком и специями (хлопья)

120 ₽
done В наличии
  • info_outline Артикул: CN260
  • Вес: 0 кг.
  • Характеристики

    Вес: 230 гр.

    Создатель: Вкусное дело

    Теги: Котлеты из зеленой чечевицы

Описание

Состав: хлопья натуральные чечевичные, хлопья натуральные ячменные, панировка чечевичная, соль, чеснок, куркума, черный перец.
Большой пакет - смесь чечевичных и ячменных хлопьев для приготовления фарша.
Средний пакет - чечевичная панировка. 
Маленький пакет - смесь специй.

Польза зеленой чечевицы:

Зеленая чечевица - самый популярный и древний сорт чечевицы. Полезные свойства чечевицы зеленой известны уже в течение нескольких столетий. Она содержит наибольшее количество клетчатки, если сравнивать с красным или с черным сортом. Это уникальное вспомогательное средство в терапии такого серьезного заболевания, как сахарный диабет, а также патологий кишечника хронического течения, в частности запоров. 

Что касается лечебных качеств этого продукта, то она очень полезна при стрессах и нервных расстройствах. С древних времён существует мнение, что человек, употребляющий в пищу этот вид бобовых, обретает здоровье, душевное равновесие и спокойствие.

Помимо этого блюда с использованием чечевицы рекомендуются медиками при заболеваниях:

  • мочевого пузыря;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • при сахарном диабете;
  • желудочно-кишечного тракта, в том числе и при язвах и колитах.

Блюда из этих вкусных «зеленоватых горошин» очень полезны для кроветворения. В них содержится много такого микроэлемента как калий. За счет высокого содержания клетчатки продукт является эффективным профилактическим средством онкологических заболеваний, в особенности рака груди у женщин и кишечника. Этот вид бобовых практически не имеет калорий, а, следовательно, может использоваться во время диеты, как лечебной, так и для похудения.

Зеленая чечевица – находка для диабетиков, которым большинство обычных продуктов питания попросту противопоказано. За счет низкого содержания калорий и сахаров ее можно потреблять ежедневно небольшими порциями и при этом получать максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов без вреда для здоровья.

К тому же при регулярном употреблении повышается жизненный тонус организма, укрепляется иммунитет. Особенно это следует учитывать в осенне-зимний период, когда риск развития острых респираторных заболеваний очень высокий.
В чечевице много такого элемента как исофлавон, концентрация которого не уменьшается даже при высокой термической обработке. Именно этот микроэлемент препятствует появлению онкоклеток в организме.

Беременным женщинам также стоит обратить особое внимание на этот вид бобовых. Польза зеленой чечевицы больше идет для малыша. Именно благодаря содержанию ряда веществ, витаминов и микроэлементов происходит правильное развитие плода.

Способ приготовления:
  • Смешайте в посуде содержимое большого пакета с хлопьями и малого пакета со специями (тертые овощи и зелень добавьте по желанию).
  • Добавьте 400 мл. горячей воды, молока, сыворотки или сливок.
  • Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. Если жидкости меньше нормы, котлеты будут суховаты, если больше - потребуется еще немного времени для набухания.
  • Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.
  • Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин.)
  • Готовые котлеты можно подать с томатным соусом.
 *********************************************************************************************************************************************************************
Купить котлеты из зеленой чечевицы с чесноком и специями  вы можете в нашем интернет-магазине skazzdorov.ru и в розничном магазине «Сказочное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в эко-лавке.
 

Присоединяйся к нам в сети!

Корзина

Корзина
  • 0